La Juve asfalta il Parma: 4-1 nel nuovo stadio di proprietà

Pubblicato il 11 Settembre 2011 - 14:19 OLTRE 6 MESI FA

Gigi Buffon (Foto LaPresse)

Torino, Juventus Stadium – Juventus-Parma 4-1 Gol: Stephen Lichtsteiner 16′ (J) Simone Pepe 56′ (J) Arturo Vidal 76′ (J) Claudio Marchisio 80′ (J) Sebastian Giovinco 91′ (P).

E’ grande Juve. La squadra di Antonio Conte esordisce nel nuovo stadio con una netta vittoria per 4-0 contro il Parma di Franco Colomba. Il risultato non è mai stato in discussione. I bianconeri hanno realizzato quattro reti e colpito un palo con Alessandro Matri.

Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-0 in virtà della marcatura di Stephan Lichtsteiner. L’ex laziale ha trasformato in oro il bell’assist di Andrea Pirlo e ha portato in vantaggio la sua squadra.

La seconda frazione di gioco non fa altro che confermare il copione del primo tempo. La Juventus realizza altri tre gol con Simone Pepe, Arturo Vidal e Claudio Marchisio.  Il Parma si toglie la soddisfazione del gol della bandiera solamente al 91′ con un rigore realizzato da Sebastian Giovinco.

Le formazioni della partita valida come terzo anticipo del campionato di calcio di Serie A.

Juventus (4-2-4): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, De Ceglie; Pirlo, Marchisio; Pepe, Del Piero, Matri, Giaccherini. All: Conte.
Indisponibili: Iaquinta.

Parma (4-4-1-1): Mirante; Zaccardo, Paletta, Lucarelli, Rubin; Valiani, Morrone, Galloppa, Modesto; Giovinco; Crespo. All: Colomba.
Indisponibili: Gobbi, Palladino, Valdes, Danilo Pereira, Marques.

Arbitro: Celi di Campobasso (Assistenti: Iannello e Bianchi; 4° uomo: Mazzoleni)

Statistiche, curiosità e precedenti di Juventus-Parma. Nei 25 precedenti ufficiali a Torino, Juventus sempre in gol, per un totale di 50 marcature. Parma reduce da due successi di fila a Torino: 3-2 nel 2009/10, 4-1 lo scorso anno.

Quarto esordio da allenatore per Antonio Conte: finora ha sempre pareggiato 1-1 in Arezzo-Mantova della B 2006/07 in Bari-Triestina della B 2009/10 e in Pescara-Siena della B 2010/11. Alex Del Piero, autore di 285 reti in carriera con maglie di club, ha nel Parma uno dei suoi 3 bersagli preferiti, accanto a Siena e Lazio. Tredici le reti del fuoriclasse bianconero contro queste tre formazioni.

Del Piero riparte dal nono posto della classifica marcatori all-time della serie A su girone unico, con i suoi 185 gol. Prossimo traguardo i 188 centri di Giuseppe Signori, che occupa l’ottava poltrona. Centesima in A per Sebastian Giovinco, che ha esordito il 26 agosto 2007 in Fiorentina-Empoli 3-1. Empoli, Juventus e Parma le maglie con cui ha fatto 100.

Il Parma e’ sconfitto alla prima giornata di campionato dal 1992/93: in quell’occasione, 6 settembre 1992, i gialloblu furono sconfitti per 1-2 a Bergamo dall’Atalanta. Da quel giorno, nei 18 successivi debutti in campionato dei gialloblu’, tra serie A e B, si registrano 5 vittorie e 13 pareggi. Serie A, Juventus-Parma: diretta in tempo reale.