Calcio, Cluj-Roma: statistiche e curiosità

Pubblicato il 7 Dicembre 2010 - 18:46 OLTRE 6 MESI FA

Secondo confronto tra le due formazioni a Cluj: la Roma si impose per 3-1 nella Champions League 2008/09. E’ questo anche l’unico incrocio in Romania tra Cluj e squadre italiane. Roma alla terza trasferta in Romania: oltre al 3-1 a Cluj si rammenta lo 0-0 a Bucarest contro la Steaua nel 1984/85 in Coppa delle Coppe.

Il Cluj non ha subito gol solo in una delle ultime 17 euro gare disputate: è accaduto il 17 settembre 2009 quando, in Europa League, si impose in casa per 2-0 contro il Copenaghen. Nelle altre 16 partite prese in esame i rumeni hanno complessivamente incassato 31 reti. La vittoria per 2-1 ottenuta in casa contro il Basilea, il 15 settembre scorso in Champions League, è il solo successo ottenuto dal Cluj nelle ultime 10 euro gare disputate: le altre 9 sono state tutte perdute, tra cui le ultime 4.

La Roma ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 9 gare ufficiali disputate, per un totale di 19 reti. L’ultimo digiuno giallorosso risale al 24 ottobre scorso quando, in serie A, fu pareggio per 0-0 in casa del Parma. La Roma ha perduto solo una delle ultime 10 gare ufficiali disputate: è accaduto il 28 novembre 2010 quando, in serie A, venne superata per 1-3 in casa del Palermo.

Lo score delle altre 9 partite prese in esame è di 6 successi e 3 pareggi. Dirige lo scozzese William Collum, nato il 18 gennaio 1979 ed internazionale dal 2006. Collum dirige per la prima volta in gare ufficiali sia il Cluj che la Roma. Il fischietto scozzese è alla prima direzione ufficiale di club rumeni, mentre le squadre italiane vantano 2 precedenti senza pareggi: bilancio di 1 vittoria (Juventus-Sturm Graz 1-0, Europa League 2010/11) ed 1 sconfitta (Lazio-Levski Sofia 0-1, Europa League 2009/10).