Claudio Ranieri si conferma uomo derby: Milan-Inter 0-1, gol di Milito

Pubblicato il 15 Gennaio 2012 - 22:53 OLTRE 6 MESI FA

MILANO – Derby, Milan-Inter 0-1, gol: Diego Milito 53′ (I).

Claudio Ranieri si conferma uomo derby. L’allenatore dell’Inter ha ottenuto il suo primo successo nella stracittadina milanese dopo i quattro consecutivi nel derby romano.

L’Inter ha trionfato nel derby in pieno “Ranieri style”: modulo tattico difensivo, attenzione ai dettagli, marcatura ad uomo e capacità di sfruttare le poche occasioni da rete concesse dagli avversari.

L’eroe di questa sera è stato Diego Milito. L’argentino è stato abile al 53′ a sfruttare un buco difensivo di Ignazio Abate e a battere Christian Abbiati con un preciso diagonale di sinistro.

Il Milan ha da recriminare per una traversa colpita da Mark Van Bommel e per un gol fallito clamorosamente da Robinho nel finale di partita.

L’Inter rientra prepotentemente nella corsa scudetto; il Milan non ha approfittato del passo falso della Juventus contro il Cagliari.

La diretta testuale della partita:

90′
E’ terminata la partita allo stadio Giuseppe Meazza.
90′
Giallo a Stephan El Shaarawy per la squadra che gioca squadra ospitante 2.
90′
Daniele Orsato dovrà aspettare altri 3 minuti prima della fine del secondo tempo.
90′
Diego Forlan rimpiazza Giampaolo Pazzini per la squadra che gioca ospite allo stadio Giuseppe Meazza.
89′
L’arbitro Daniele Orsato mostra il cartellino giallo a Thiago Motta (Inter).
84′
Milan avanza e calcia in porta con Robinho. Il tiro però non coglie impreparato il portiere.
83′
Cambio Milan: Stephan El Shaarawy prende il posto di Alexandre Pato.
80′
La squadra che gioca squadra ospitante 2 fa il suo secondo cambio con Clarence Seedorf che rimpiazza Antonio Nocerino.
80′
Inter con Javier Zanetti cerca la rete allo stadio Giuseppe Meazza con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
77′
Milan avanza e Alexandre Pato calcia in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
76′
Wesley Sneijder sostituisce Diego Milito per Inter.
Il risultato più comune quando Milan è sotto per 0-1 in casa questa stagione è di 0-2.
71′
Milan si spinge in avanti e con Zlatan Ibrahimovic cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
54′
Inter in vantaggio per 1 – 0 allo stadio Giuseppe Meazza grazie a Diego Milito.
50′
Allo stadio Giuseppe Meazza Urby Emanuelson (Milan) batterà un calcio d’angolo da destra.
46′
Il secondo tempo è in corso allo stadio Giuseppe Meazza.
45′
Si è concluso il primo tempo a Milano.
45′
Il quarto uomo ha appena indicato che saranno 2 i minuti di recupero per il primo tempo.
45′
Mark van Bommel (Milan) va vicino al gol con un tiro che impatta sulla traversa!
40′
Inter si spinge in attacco allo stadio Giuseppe Meazza e con Giampaolo Pazzini tenta un colpo di testa che però non centra la porta.
26′
Thiago Motta (Inter) ha ricevuto le cure ed ora è tornato in campo allo stadio Giuseppe Meazza.
26′
Allo stadio Giuseppe Meazza Urby Emanuelson (Milan) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina sinistra.
25′
Daniele Orsato ha fischiato per far riprendere la partita di Milano.
25′
Thiago Motta è a terra ed il gioco è stato momentaneamente interrotto.
23′
Ricardo Alvarez (Inter) cerca la rete a Milano con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
20′
Kevin Prince Boateng (Milan) prova il tiro allo stadio Giuseppe Meazza . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
18′
Ricardo Alvarez (Inter) prova a segnare con un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
17′
Alexandre Pato (Milan) è stato colto in fuorigioco allo stadio Giuseppe Meazza.
11′
Alexandre Pato (Milan) cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
10′
Zlatan Ibrahimovic (Milan) cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Giuseppe Meazza.

Silvio Berlusconi non è presente allo stadio a causa della morta della nipote Sabrina Beretta. Un minuto di silenzio per ricordare la ragazza ed il vigile scomparso in settimana Niccolò Savarino.

Campionato italiano di calcio di Serie A, posticipo della diciottesima giornata, di seguito le formazioni del derby Milan-Inter disputato allo Stadio Giuseppe Meazza “San Siro” di Milano alle ore 20.45.

Derby Milan-Inter

Milan: 32 Abbiati; 20 Abate, 13 Nesta, 33 Thiago Silva, 19 Zambrotta; 27 Boateng, 4 Van Bommel, 22 Nocerino; 28 Emanuelsson; 7 Pato, 11 Ibrahimovic.
A disposizione: 1 Amelia, 5 Mexes, 10 Seedorf, 23 Ambrosini, 25 Bonera, 70 Robinho, 92 El Shaarawy.
Allenatore: Massimiliano Allegri.

Inter: 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 55 Nagatomo; 4 Zanetti, 8 Thiago Motta, 19 Cambiasso, 11 Alvarez; 22 Milito, 7 Pazzini.
A disposizione: 12 Castellazzi, 9 Forlan, 10 Sneijder, 20 Obi, 23 Ranocchia, 26 Chivu, 37 Faraoni.
Allenatore: Claudio Ranieri.

Indisponibili: nessuno. Arbitro: Daniele Orsato di Schio. Quote Snai: 2,20; 3,25; 3,25.