Formaggio pecorino anti-colesterolo in arrivo: abbassa i livelli del 7%

Pubblicato il 3 Gennaio 2013 - 14:33| Aggiornato il 2 Maggio 2013 OLTRE 6 MESI FA
Formaggio pecorino anti-colesterolo in arrivo: abbassa i livelli del 7%

CAGLIARI – Un pecorino che abbassa il livello di colesterolo del 7% nel sangue. Un formaggio più che buono, anche molto utile, quello brevettato dalle ricerche del Dipartimento di Scienze biomediche dell’Ateneo di Cagliari e prodotto nell’industria casearia Argiolas. Il percorino “anti-colesterolo” è frutto della collaborazione con l’Asl 8, l’ospedale cagliaritano Brotzu e l’università di Pisa.

Lo studio ha appurato che il formaggio di pecora ”Cla”, con acido linoleico coniugato che fa parte del gruppo degli Omega 6, abbassa il colesterolo del 7%. I ricercatori guidati da Sebastiano Banni hanno pubblicato il lavoro sulla rivita British Journal of Nutrition di Cambridge.