Europa League, Udinese-Atletico Madrid: curiosità in cifre

Pubblicato il 19 Ottobre 2011 - 16:18 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – Primo confronto ufficiale tra Udinese e Atletico Madrid, in Italia. La squadra friulana ospita nelle classiche coppe europee una rivale spagnola per la seconda volta, dopo il k.o. per 0-2 contro il Barcellona nella fase a gironi della Champions League 2005/06. L'Atletico Madrid e' alla sua decima trasferta ufficiale in Italia nelle classiche coppe europee e finora ha uno score di 2 vittorie, 1 pareggio e 6 sconfitte.

Antonio Di Natale, 9 reti nelle coppe europee con la casacca dell'Udinese, e' il bomber principe bianconero a livello internazionale, alla pari di Roberto Carlos Sosa. L'Udinese non subisce gol in gare ufficiali da 267', ovvero dalla rete di Ki al 3' su rigore in Celtic-Udinese 1-1 di Europa League lo scorso 29 settembre. Poi si sommano i restanti 87' di quel match e le intere gare di serie A contro Bologna (2-0 in casa) e Cagliari (0-0 esterno). In casa la porta bianconera e' chiusa da 252', con ultima rete subita al 18' di Udinese-Rennes 2-1 del 15 settembre scorso in Europa League, autore Hadji. Poi si contano i rimanenti 72' di quella gara e le intere contro Fiorentina e Bologna, vinte entrambe per 2-0 in campionato.

L 'Atletico Madrid non ha segnato solo in una delle ultime 16 euro-gare disputate in assoluto, supercoppa europea 2010 inclusa: e' accaduto il 16 settembre 2010 quando, in Europa League, venne sconfitto per 0-1 in casa dell'Aris Salonicco. Nelle altre 15 partite gli spagnoli hanno realizzato in totale 28 reti.

Dirige l'israeliano Yefet, classe 1972, internazionale dal 2002. L'Udinese e' al secondo incrocio con lui dopo la vittoria casalinga per 2-1 sulla Dinamo Zagabria nell'Europa League 2008/09. Sei i precedenti assoluti con club italiani nelle eurocoppe, che sono imbattuti, con bilancio a proprio favore di 5 successi ed 1 pareggio. Sette gli incroci con club spagnoli, mai con l'Atletico Madrid, con score – a loro favore – di 3 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte.