F1, gp Australia: Button ha trionfato su Vettel e Hamilton, Alonso 5°

Pubblicato il 18 Marzo 2012 - 09:03 OLTRE 6 MESI FA

F1 (LaPresse)

Melboourne (Australia) – L’inglese Jenson Button su McLaren ha vinto il Gran Premio di Australia, gara inaugurale del Mondiale 2012 di Formula 1;

alle spalle di Button si piazza il campione del Mondo Sebastian Vettel su Red Bull, terza l’altra McLaren di Lewis Hamilton. Fernando Alonso su Ferrari è giunto quinto.

Button, scattato in testa al via dopo aver superato Hamilton, e’ stato sempre al comando nel gp che ha inaugurato il mondiale 2012 di formula 1.

L’iridato Vettel ha chiuso secondo, guadagnando quattro posizioni in griglia, davanti a Hamilton. Quarto posto per l’altra Red Bull di Webber, che precede la Ferrari di Alonso: lo spagnolo ha migliorato di sette posizioni rispetto alla partenza. Sesta la Sauber di Kobayashi, 7/o Raikkonen (Lotus), 8/o Perez (Sauber), 9/o Ricciardo (Toro Rosso) e 10/o Di Resta (Force India).