Mondiali di canottaggio under 23: oro per l'Italia

Pubblicato il 24 Luglio 2011 - 16:49 OLTRE 6 MESI FA

AMSTERDAM, 24 LUG – Un oro per l'Italia ai Mondiali under 23 di canottaggio in corso di svolgimento ad Amsterdam. Lo ha conquistato l'equipaggio del 4 senza Pesi Leggeri composto da Luca De Maria (Fiamme Oro), Catello Amarante (Marina Militare), Marcello Nicoletti (Moto Guzzi) ed il capovoga Matteo Pinca (Moto Guzzi).

E' la quarta medaglia azzurra dopo i tre argenti di ieri, nel quattro senza maschile e femminile e nel quattro di coppia.

La gara e' stata caratterizzata da pioggia battente e dal forte vento, ma cio' non ha impedito all'imbarcazione degli azzurri di vincere stabilendo anche il nuovo record mondiale under 23 con il tempo di 5'54''12.

Dopo i primi 500 metri di gara Pinca e compagni erano all'ultimo posto, ma gia' ai 1.000 avevano recuperato, portandosi al comando per poi essere superati dalla Germania, che ai 1.500 metri e' passata con 89 centesimi di vantaggio sulla barca dell'Italia.

La storia di questa finale e' cambiata negli ultimi 300 metri con il devastante spunto della barca azzurra ed il crollo dei tedeschi, solo quarti all'arrivo. Francia e Spagna hanno provato a riprendere l'Italia ma alla fine hanno chiuso rispettivamente al secondo e terzo posto, con un distacco di 72 centesimi e di 1''42.