Napoli-Chievo 1-3, pagelle: Pellissier e Fernandes che voti

Queste le pagelle di Napoli-Chievo 1-3.

NAPOLI

De Sanctis 5 – Incerto su una conclusione di Bogliacino dai 30 metri. Dopo un primo tempo tranquillo, è particolarmente impegnato nella ripresa.

Grava 5 – Sulle sue spalle, come per tutta la difesa, la rete del 2-1 subita in avvio di ripresa.

Cannavaro 4,5 – Gol di testa al primo tentativo. Quando c’è da mettere la gamba non si tira indietro. Poi due errori clamorosi. Nel primo si salva, nel secondo regala a Pellissier il pallone del 3-1.

Campagnaro 5 – Non brilla. Come i suoi compagni di reparto, regala al Chievo il gol del 2-1.

Maggio 5,5 – Come può si sgancia. Ci prova da lontano ma con scarsa fortuna. 82′ Dumitru sv

Gargano 6 – Verticalizzazioni di grande effetto. Una mette Hamsik a tu per tu con Sorrentino. 77′ Sosa 5,5 – Non sposta nulla.

Pazienza 5,5 – Qualche apertura ben riuscita, altre fuori misura.

Dossena 5 – A sinistra si propone con continuità. Ma non lascia il segno.

Hamsik 5,5 – Nel primo tempo spizza la traversa da posizine decentrata. Nella ripresa un’altra rete sfiorata.

Lavezzi 5 – Suo l’assist per la rete dell’1-0 firmata da Paolo Cannavaro. Poi tanto movimento e poca sostanza.

Cavani 5 – Tiri e assist. Ma la giornata non è particolarmente fortunata.

CHIEVO

Sorrentino 7 – Subisce un gol ma non ha colpe. Poi una partita di grande attenzione. Salva il risultato intercettando una conclusione ravvicinata di Hamsik.

Frey 6,5 – A destra trova spesso il varco giusto. Partita senza macchie.

Andreolli 6 – Troppo impreciso nel rilacio dell’azione. Spreca più di un pallone. Bravo in una chiusura su Lavezzi nel primo tempo. meno nella ripresa, quando ferma in area – fallosamente – l’attaccante dei campani.

Cesar 6,5 – Salva il risultato con un anticipo su Hamsik a due passi dalla porta.

Mantovani 6 – Un intervento al limite su Maggio in piena area. Cerca spesso di innescare Pellissier.

Rigoni 6 – Condotta accessivamente prudente. Finisce per non incidere come dovrebbe. Più spigliato nella ripresa.

Bentivoglio 6,5 – Conquista molti calci di punizione.

Constant 6,5 – Un pallone d’oro per Pellissier vale l’1-1. Tanta buona volontà e molte idee interessanti. 55′ Fernandes 7 – Due minuti e realizza il gol del 2-1. Meglio non poteva fare.

Bogliacino 6,5 – Ci prova con un sinistro dalla lunga distanza che spaventa De Sanctis. Un paio di belle aperture per i compagni. 85′ Sardo sv.

Granoche 6 – Campagnaro e Cannavaro gli mettono le briglie. Nessuna azione particolarmente pericolosa. Ma ci mette del suo.

Pellissier 8 – Sfrutta un’incertezza della difesa del Napoli per realizzare il gol dell’1-1. Poi ha due buone occasioni che non capitalizza. Si riscatta con l’assist per Fernandes che vale il 2-1 e poco dopo realizza il 3-1 chew chiude la partita. 77′ Thereau sv