Paralimpiadi, Morlacchi oro nel 200 misti nuoto. E’ medaglia Italia numero 500

Paralimpiadi, Morlacchi oro nel 200 misti nuoto. E' medaglia Italia numero 500

RIO DE JANEIRO – Arriva la prima medaglia d’oro per l’Italia alle Paralimpiadi di Rio de Janeiro: l’ha vinta il nuotatore Federico Morlacchi nei 200 metri misti di categoria S9, Lo stesso nuotatore aveva già vinto l’argento nei 400.

L’azzurro, già campione del mondo, aveva vinto il bronzo a Londra quattro anni fa, e in Brasile ha trionfato con il tempo di 2:16:72, davanti all’ungherese Tamas Sors e all’australiano Timothy Disken. Quella di Morlacchi e la medaglia numero 500 dell’Italia nella storia delle Paralimpiadi.

Bronzo nell’arco. Con il successo per 5-1 sulla Mongolia, la squadra italiana di arco ricurvo ottiene la medaglia di bronzo. Dopo le vittorie agli ottavi sulla Lettonia (6-0) e ai quarti sul Brasile (6-2), gli azzurri erano stati sconfitti dall’Iran per 6-0 ma si sono riscattati nella finale per il terzo posto.