Villarreal-Roma 0-4 pagelle, video gol highlights, foto: Dzeko tripletta

Pubblicato il 16 Febbraio 2017 - 23:50 OLTRE 6 MESI FA

VALENCIA, SPAGNA – Una Roma regale a Vila-Real stravince, convince e ipoteca la qualificazione agli ottavi di finale dell’Europa League.

A dare il via alla notte magica dei giallorossi in Spagna, contro il Villarreal, è il gol di Emerson che mette il sigillo nel primo tempo alla netta supremazia territoriale giallorosso con i padroni di casa quasi mai dalle parti di Allison preferito da Spalletti a Szczesny nelle partite di Coppa.

A chiudere definitivamente il conto ci pensa Dzeko che, nella ripresa, mette a segno una super tripletta innescata dalle accelerazioni di Salah entrato al posto di El Shaarawy e dagli assist di Juan Jesus.

Finisce 4-0 con Totti e compagni a sognare di poter davvero arrivare in fondo alla competizione europea fino alla finale di Stoccolma. Venti minuti iniziali di studio allo Stadio de la Ceramica di Villa-Real nell’andata dei sedicesimi di finale dell’Europa League e poi solo Roma nel primo tempo.

Su un campo difficile i giallorossi mantengono sempre l’iniziativa andando vicini al gol con Dzeko ed El Shaarawy preferito da Spalletti a Salah nell’undici di partenza.

La Roma mantiene bene palla senza concedere nulla al Villarreal, semifinalista l’anno scorso in Europa League, che alla mezz’ora si fanno trovare impreparati su una ripartenza romanista: Castillejo si fa rubare la sfera sulla trequarti da Emerson, il brasiliano converge verso il centro e non trovando sbocchi ci prova con il destro e nonostante non fosse il suo piede preferito, azzecca la traiettoria infilando la palla sotto l’incrocio dei pali alla sinistra di Asenjo.

Da qui in poi la partita è nelle mani della Roma che prima della fine dei primi 45′ sfiora più volte il raddoppio. Il match riparte con gli spagnoli tutti avanti a testa bassa, i giallorossi si difendono lasciando pochi spazi al sottomarino giallo. La prima vera occasione del Villarreal arriva al 7′ della ripresa con Bakambu bravo nello slolom nella difesa avversaria, ma il suo destro sorvola la traversa.

Passa un quarto d’ora e Spalletti si gioca la carta Salah in campo al posto di El Shaarawy con l’obiettivo di sfruttare le accelerazioni da Formula 1 dell’egiziano. Detto e fatto: alla prima puntata in avanti di Salah la Roma firma il 2-0 con Dzeko che raccoglie in mezzo all’aria l’assist di ‘Momo’, con una finta di corpo si sbarazza del difensore e mette dentro.

Da qui in poi giallorossi spettacolo sempre con Dzeko che firma il 3-0 al 79′: lancio lungo con il sinistro di Juan per il bomber romanista che riesce a far scorrere la sfera sulla marcatura di Víctor Ruiz e una volta arrivato in area a tu per tu con Asenjo calcia con il destro al volo, trovando la propria doppietta personale nonostante il tocco del portiere spagnolo.

Ma non è finita: all’86’ azione da manuale della Roma con Juan che verticalizza per Dzeko, perfetto il servizio del bosniaco per l’inserimento sulla sinistra di Nainggolan, che gli restituisce il pallone in area.

Il numero 9 giallorosso si gira in un fazzoletto e con il diagonale sinistro sigla una tripletta in una notte iberica da ricordare per un 4-0 che trasforma il match di ritorno all’Olimpico in una pura formalità.

Villarreal-Roma 0-4 (0-1) in una partita dell’andata dei 16/i di Europa League. Pagelle, highlights e foto Ansa.
Villarreal (4-4-2): Asenjo 6, Mario Gaspar 5, Musacchio 4.5, Victor Ruiz 5, Jaume Costa 4.5, Dos Santos 5, Trigueros 5, Bruno Soriano 5, Castillejo 5.5 (22′ st Cheryshev 5.5), Bakambu 5.5 (21′ st Adrian Lopez 5.5), Sansone 5 (37′ st Borrè 5.5). (13 Fernandez, 12 Alvaro, 16 Hernandez, 22 Rukavina). All.: Escribà 4.5.

Roma (3-4-2-1): Alisson 6, Manolas 6.5, Fazio 7, Rudiger 6.5 (26′ st Juan Jesùs 6), Bruno Peres 6, De Rossi 7, Strootman 6.5, Emerson 7.5, Nainggolan 6.5 (45′ st Paredes sv), El Shaarawy 6 (17′ st Salah 6.5), Dzeko 8. (1 Szczesny, 8 Perotti, 10 Totti, 21 Mario Rui). All.: Spalletti 8.

Arbitro: Makkelie (Olanda) Reti: nel pt 32′ Emerson; nel st 20′, 34′ e 41′ Dzeko Angoli: 5-5 Recupero: 1′ e 3′ Ammoniti: Mario Gaspar, Bruno Peres per gioco scorretto Spettatori: 20.000

** I GOL ** – 32′ pt: Emerson ruba palla a Castillejo e di destro da fuori trova una parabola imprendibile per Asenjo. – 20′ st: Salah, entrato da appena tre minuti, s’invola sulla destra e mette al centro per Dzeko, che si libera con una finta di un avversario e batte Asenjo.

– 34′ st: il passaggio di Juan Jesùs non è intercettato da Victor Ruiz; ne approfitta Dzeko che batte il portiere rivale con un bel destro.

– 41′ st: bella combinazione tra Nainggolan e Dzeko che controlla in area e trova l’angolino con un sinistro incrociato.

Villarreal-Roma 0-4, video con il gol della tripletta di Edin Dzeko.

Villarreal-Roma 0-3, video con il gol della doppietta di Edin Dzeko.

Villarreal-Roma 0-2, video con il gol segnato da Edin Dzeko su assist di Mohamed Salah.

Villarreal-Roma 0-1, video con il gol segnato da Emerson Palmieri che ha sbloccato l’incontro.