Addio carne, nel 2050 vegetariano un italiano su due

Pubblicato il 3 Settembre 2011 - 17:54 OLTRE 6 MESI FA

Così sempre più persone optano per la transizione da un regime dietetico che contempla l’assunzione di carne a uno che ne fa completamente a meno. Chi decide di compiere il grande passo può affidarsi a prodotti rivoluzionari, come il ”muscolo di grano”, impasto a base di farine di grano e legumi che per aspetto, consistenza e gusto ricorda la carne. Esistono aziende che hanno immesso sul mercato prodotti che anche nella forma richiamano il filetto, i salumi o lo spezzatino. A Gorizia, dove domani sarà inaugurata la prima ”via dei Vegetariani” d’Italia, si parlerà anche dei rischi ambientali connessi a un consumo di carne massivo: la conferenza sarà animata da Mario Tozzi, volto noto di Raitre e vegetariano convinto.

”Ogni anno – spiega Momentè- vengono disboscati in Sudamerica migliaia di ettari di foresta pluviale. Oltre alla deforestazione, gli allevamenti intensivi causano danni all’atmosfera, tanto che alcuni Paesi come Nuova Zelanda e Inghilterra – conclude – hanno emanato specifiche leggi sulle emissioni prodotte dai bovini”.