MotoGp, Francia: vince Pedrosa, dopo Crutchlow e Marquez

Pubblicato il 19 Maggio 2013 - 13:45 OLTRE 6 MESI FA
marquez le mans

Marc Marquez (LaPresse)

LE MANS (FRANCIA) – Dani Pedrosa ha vinto il Gp di Francia di motociclismo, classe MotoGp.

Dietro lo spagnolo della Honda è  giunto il britannico Cal Crutchlow (Yamaha).

Terzo l’altro spagnolo Marc Marquez, compagno di squadra di Pedrosa. Quarto posto per Andrea Dovizioso (Ducati). Solo settimo Jorge Lorenzo (Yamaha).

Pedrosa ha vinto la sua seconda gara del 2013, seconda consecutiva dopo il Gp di Spagna.

Il catalano (che prende la testa del Mondiale piloti) ha dominato a partire dalla seconda parte della gara, regolando un quanto mai combattivo Andrea Dovizioso, molto in forma con la sua Ducati a Le Mans.

Sul podio con Pedrosa salgono Crutchlow (Yamaha) e il debuttante spagnolo Marc Marquez (Honda) che dopo una gara in rimonta ha avuto ragione di Dovizioso a pochi giri dal traguardo.

Il pilota italiano della Ducati ha chiuso con la quarta posizione, davanti al compagno di squadra Nicky Hayden.

Solo settimo il campione in carica Jorge Lorenzo (Yamaha), mentre Valentino Rossi, vittima di una scivolata quando era in quarta posizione, e’ risalito in sella e ha chiuso 12/o, alle spalle di Andrea Iannone che dispone della Ducati privata del Team Pramac.

Poco lontano da Rossi, in 14/a posizione va a punti anche Danilo Petrucci (Ioda-Suter-BMW), secondo tra i piloti in sella ad una MotoGP CRT (con motore derivato di serie).

Pre-gara.

Marc Marquez su Honda partirà dalla pole position nella gara della MotoGp del Gp di Francia, quarta prova del Motomondiale, che si correrà sul circuito di Le Mans.

Con il tempo di 1’33”187 ha preceduto in qualifica il connazionale Jorge Lorenzo su Yamaha. Terzo Andrea Dovizioso su Ducati. Delude Valentino Rossi, su Yamaha, solo con l’ottavo tempo.

Per Marquez è la seconda pole del 2013 dopo quella di Austin in Texas. In prima fila con Marquez, scatteranno Lorenzo (1’33”217) e Dovizioso (1’33”603). In seconda fila l’inglese Cal Crutchlow (Yamaha) con il quarto tempo, il tedesco Stefan Bradl (Honda) con il quinto riferimento, mentre lo spagnolo Dani Pedrosa (Honda) ha chiuso sesto anche per una scivolata che gli ha fatto perdere tempo prezioso. Valentino Rossi (Yamaha), invece, ha chiuso con l’ottavo tempo, che significa la terza fila.