Barcellona campione del mondo per club: 4-0 al Santos, Messi doppietta

Pubblicato il 18 Dicembre 2011 - 13:20 OLTRE 6 MESI FA

Neymar jr (LaPresse)

YOKOHAMA, GIAPPONE – Santos-Barcellona 0-4, gol: Lionel Messi 16′ e 84′ (B), Xavi 24′ (B), Cesc Fabregas 45′ (B).

Prova di forza del Barcellona. La squadra di Pep Guardiola si è laureata campione del mondo per club; i numeri dicono tutto: 4-0 al Santos con due pali e una percentuale di possesso palla dell’84%.

La partita non è stata mai in discussione. Alla vigilia si parlava tanto del duello tra Lionel Messi, erede di Diego Armando Maradona, e Neymar Jr., erede di Pelè; oggi il campo da gioco ha detto chiaramente che l’argentino è nettamente superiore.

Il Barcellona ha segnato con Messi, autore di una memorabile doppietta, Xavi e Cesc Fabregas, su assist dello stesso Messi. Il Santos non ha avuto occasioni da gol; serata da spettatore non pagante per Victor Valdes.

Secondo titolo mondiale nella storia per il Barcellona. Pep Guardiola si conferma il migliore allenatore nella storia del Barcellona.

Le formazioni della finale del Fifa club World Cup.

Santos ( 4-4-2): Rafael; Danilo, Edu Dracena, Durval, Leo; Ganso, Arouca, Henrique, Elano; Neymar, Borges.
Barcellona (4-3-3): Valdes; Alves, Puyol, Pique, Abidal; Iniesta, Busquets, Xavi; Pedro, Messi, Fabregas.

La diretta testuale della partita.

90′ E’ finita. Trionfo Barcellona: 4-0 al Santos.

84′ Barcellona in gol! La formazione aumenta il suo vantaggio che è ora di 4 – 0 a Yokohama. Marcatore: Lionel Messi!

76′ Edu Dracena (Santos) è stato ammonito e dovrà fare attenzione a non prendere il secondo giallo.

67′ Santos si spinge all’attacco allo stadio International Stadium Yokohama e con Elano va al tiro. Tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.

57′ Santos avanza e calcia in porta con Neymar . Il portiere non si è però fatto sorprendere.

47′ Si è concluso il primo tempo allo stadio International Stadium Yokohama.

45′ Gol! Cesc Fabregas (Barcellona) aumenta il vantaggio per i suoi, portando così il risultato sul 3 – 0 allo stadio International Stadium Yokohama.

30′ Barcellona in attacco e con un tiro di Cesc Fabregas coglie il palo!

24′ Gol Barcellona! La squadra aumenta il suo vantaggio a Yokohama che ora è di 2 – 0 grazie a Xavi.

16′ Barcellona in vantaggio ora per 1 – 0 allo stadio International Stadium Yokohama. Marcatore: Lionel Messi!

3′ Il primo tempo è appena cominciato.