Serie A, Fiorentina-Chievo 0-2: per i veronesi è salvezza

Pubblicato il 25 Aprile 2010 - 17:00 OLTRE 6 MESI FA

Il Chievo ha battuto 2-0 fuori casa la Fiorentina in una partita della 35esima giornata del campionato di serie A. Ecco la cronaca minuto per minuto.

91 Fischio arbitrale tre minuti di recupero

89 Cambio Ultimo cambio per il Chievo: esce Pellissier, al suo posto l’Uruguaiano Granoche, alla 27° presenza in A

85 COMMENTO Pressione dei viola in questi ultimi minuti di gara

82 AZIONE Cross di Jovetic dalla sinistra, Gilardino aggancia di testa ma senza imprimere forza alla palla e Sorrentino non ha problemi.

79 Cartellino giallo Sardo esulta togliendosi la maglia e si becca il giallo

75 Goal Fiorentina-Chievo 0-2. SARDO. Il veneto sigla di destro il raddoppio per i suoi e il suo secondo gol contro la squadra viola in carriera

72 AZIONE Contropiede del Chievo: scambio Pellissier-Sardo col neoentrato che compie un errore grossolano sottoporta

68 Cambio entra l’ex Ariatti per De Paula

67 TIRO SPECCHIO PORTA Miracolo di Sorrentino. Natali ancora una volta ci prova di testa ma Sorrentino con freddezza para. Passa un minuto ed ancora il portiere del Chievo si supera su Jovetic

64 Cambio Primo cambio per il Chievo: entra Sardo al suo 80° gettone in A al posto di Marcolini

61 AZIONE Bellissima azione dei viola: stop perfetto di Gila che sponda su Jovetic. Tiro del montenegrino e palla fuori di poco

58 TIRO SPECCHIO PORTA Colpo di testa di Natali sugli sviluppi di un corner. Sorrentino devia ancora in angolo

54 Goal Fiorentina-Chievo 0-1: PELLISSIER. L’attaccante veneto sigla il gol del vantaggio al 54′ di sinistro finalizzando un contropiede

54 Cartellino giallo Fallo durissimo di Pinzi su Vargas. Giallo per lui

52 AZIONE Sorrentino para alla grande il rigore di Vargas.

51 AZIONE Rigore per la Fiorentina per fallo di Morero su Gilardino

50 TIRO SPECCHIO PORTA Buon’iniziativa di De Silvestri che conclude in porta. Sorrentino devia in corner

46 INIZIO TEMPO Inizia la ripresa. Nessun cambio disposto da Di Carlo (la viola ha esaurito i cambi nel primo tempo).

45 Fischio arbitrale Finisce il primo tempo a reti inviolate. Si è visto davvero poco in campo. L’unico brivido l’ha regalato Pellissier al 13′. Ritmi blandi e Fiorentina spenta.

45 Fischio arbitrale Ci saranno 3′ di recupero

41 AZIONE Ljajic si fa subito vedere: tiro dal limite e palla alta di poco sulla traversa

41 Fischio arbitrale Spinta di Natali su Pinzi in area. Ma l’arbitro fischia un fallo di mano del veronese

39 Cambio Comotto non ce la fa e arriva il terzo cambio per Prandelli: entra Ljajic alla 6° presenza in A. Grande sfortuna per i viola

37 COMMENTO Incredibile. Anche Comotto si ferma bloccato da un problema muscolare. Probabile l’ennesimo cambio in difesa

36 AZIONE Bolide di Vargas dal limite. Palla fuori di poco

36 Cartellino giallo Mantovani ferma la corsa di Gilardino lanciato a rete. Giallo per lui

31 PUNIZIONE Vargas prova a sorprendere la barriera ma la palla non passa

30 Fischio arbitrale Mantovani atterra Marchionni sulla trequarti. Punizione per i viola. Potrebbe essere una buona chance

26 COMMENTO Il Chievo sta provando ad accellerare il ritmo. Fiorentina un pò spenta

22 AZIONE Azione dei padroni di casa: Montolivo si trova la palla al limite dell’area e lascia partire un destro potente. Morero ci mette una pezza

21 AZIONE Incursione di Vargas sulla sinistra. Il cross non filtra

19 Cambio Fiorentina sfortunata. Anche Gamberini deve lasciare il terreno di gioco, al suo posto Natali, alla 214° presenza nella massima serie.

17 AZIONE Gran tiro di Jovetic ma la palla colpisce Gilardino.

15 Cartellino giallo giallo per Mandelli per fallo su Jovetic

14 TIRO SPECCHIO DELLA PORTA Che occasione per il Chievo. Doppio miracolo di Frey che si supera su Pellissier ma forse il pallone aveva già varcato la linea di porta

11 Cambio Cambio obbligato per Prandelli. Felipe non ce la fa e al suo posto entra Comotto, alla 229 presenza in serie A

9 COMMENTO Ritmi lenti. Il Chievo controlla bene e la viola non sembra particolarmente aggressiva