Milan-Lazio 2-2: Cissè e Cassano accendono la serata

Pubblicato il 9 Settembre 2011 - 23:12 OLTRE 6 MESI FA

I tifosi del Milan salutano i Campioni d'Italia (Foto LaPresse)

Milano – Milan-Lazio 2-2, gol: Miroslav Klose 11′ (L) Djibril Cissè 22′ (L) Zlatan Ibrahimovic 29′ (M) Antonio Cassano 33′ (M).

Non ci poteva essere un inizio di campionato migliore. Dopo 110 giorni si torna in campo a San Siro ed è subito spettacolo tra Milan e Lazio. Partenza a sorpresa: la Lazio di Edy Reja gioca il pallone con grande velocità e mette in crisi la lenta difesa del “Diavolo”.

Klose sblocca il match dopo soli 11 minuti di gioco. L’attaccante tedesco riceve palla da Mauri, supera in dribbling Alessandro Nesta, e batte con il sinistro l’incolpevole Christian Abbiati. La reazione del Milan tarda ad arrivare e la Lazio realizza il secondo gol.

Cross perfetto da parte di Mauri e stacco perfetto di Cissè. Anche in questa occasione non ha convinto il posizionamento difensivo da parte dell’ex laziale Nesta. Partita chiusa? Nemmeno per sogno.

Il Milan non vuole iniziare il campionato con una sconfitta ed inizia a giocare la sfera con maggiore intensità. Alberto Aquilani lancia Cassano che inventa un assist incredibile per Ibrahimovic che realizza con un destro di precisione. Distanze accorciate.

La Lazio accusa il colpo e deve arrendersi nuovamente nel finale di primo tempo: calcio d’angolo e stacco perfetto da parte di Cassano che svetta su Luciano Zauri e fissa il punteggio sul risultato di 2-2.

Nella seconda frazione di gioco il Milan è padrone della scena. Cassano colpisce il palo dopo un bel dribbling su Konko. La Lazio non riesce a creare altre occasioni da gol e alla fine si accontenta del pareggio. Fischio finale e un punto a testa per Milan e Lazio.

Le formazioni ufficiali della partita valida per la prima giornata del campionato di calcio di Serie A.

Milan (4-3-1-2): 32 Abbiati; 20 Abate, 33 Thiago Silva, 13 Nesta, 77 Antonini; 8 Gattuso, 23 Ambrosini, 18 Aquilani; 27 Boateng; 99 Cassano, 11 Ibrahimovic. (1 Amelia, 25 Bonera, 76 Yepes, 28 Emanuelson, 4 van Bommel, 92 El Shaarawy, 7 Pato). All.: Allegri.    Indisponibili: Seedorf, Zambrotta, Robinho, Inzaghi, Taiwo, Mexes.    Squalificati: nessuno    Diffidati: nessuno.

Lazio (4-2-3-1): 1 Bizzarri; 29 Konko, 20 Biava, 3 Dias, 78 Zauri; 24 Ledesma, 32 Brocchi; 6 Mauri, 8 Hernanes, 9 Cisse’; 25 Klose (84 Carrizo, 21 Diakite’, 5 Scaloni, 11 Matuzalem, 15 Gonzalez, 9 Rocchi,18 Kozak). All: Reja.      Indisponibili: Sculli, Stankevicius, Radu e Cana.    Squalificati:  Marchetti     Diffidati: nessuno.    Arbitro: Rocchi di Firenze.

[poll id=”148″]

Statistiche, precedenti e curiosità della sfida Milan-Lazio.

Per la sesta volta nella serie A su girone unico la prima giornata vedra’ in calendario Milan-Lazio: i precedenti risalgono al 1936/37 (3-0 biancoceleste a Roma), al 1947/48 (2-1 per i rossoneri a Roma), al 1965/66 (0-0 a Roma), al 1970/71 (1-1 a Milano) ed al 2006/07 (2-1 casalingo rossonero). Il bilancio e’ dunque di 2 successi milanisti, 2 pareggi ed 1 vittoria laziale.

L’ultima vittoria laziale ottenuta in assoluto in campionato a spese del Milan e’ datata 8 febbraio 1998, quando i biancocelesti si imposero per 2-1 in casa: l’incontro venne deciso dalla reti di Mancini e Boksic per la Lazio, Kluivert per il Milan. Da allora, nelle successive 26 gare di serie A disputate, lo score ha visto 12 pareggi e 14 successi milanisti. L’ultima affermazione laziale ottenuta in campionato a Milano risale addirittura al 3 settembre 1989 quando i biancocelesti si imposero per 1-0 grazie ad un’autorete di Paolo Maldini. Da allora, nelle successive 21 gare di serie A disputate, lo score e’ di 13 successi milanisti ed 8 pareggi.

Tommaso Rocchi ha finora realizzato 77 reti in serie A con la maglia della Lazio. L’attaccante si trova cosi’ al terzo posto della classifica dei marcatori laziali in serie A alla pari di Chinaglia.

Prossimo obiettivo il secondo posto occupato da Beppe Signori con 107 reti. Sono invece 99 i gol ufficiali realizzati con la maglia della Lazio (77 in A, 9 in coppa Italia, 1 in supercoppa di lega, 12 nelle coppe europee) dallo stesso Rocchi, attualmente al quinto posto solitario assoluto nella classifica dei marcatori della storia biancoceleste. Al quarto posto, prossimo traguardo, troviamo Giordano, autore in biancoceleste di 108 centri.    Massimiliano Allegri mai vittorioso nelle 6 sfide tecniche ufficiali finora disputate: lo score a favore di Reja e’ di 2 vittorie e 4 pareggi.