Inter-Fiorentina 2-1, le pagelle: gol di Milito, Cassano e Romulo

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 30 Settembre 2012 - 22:39 OLTRE 6 MESI FA

MILANO, STADIO GIUSEPPE MEAZZA “SAN SIRO” – Le pagelle di Inter-Fiorentina 2-1, posticipo della sesta giornata del campionato italiano di calcio di Serie A. Inter in vantaggio grazie ad un gol su rigore di Diego Milito concesso per un fallo di mano di Gonzalo Rodriguez. I nerazzurri hanno segnato il 2-0 con un bel gol di Antonio Cassano che non ha sbagliato davanti ad Emiliano Viviano.
La Fiorentina ha realizzato la rete dell’1-2 grazie ad un colpo di testa di Romulo dopo un grande assist di David Pizarro Cortez.

Inter.
1 Handanovic 6 – Il portiere sloveno dell’Inter è uscito tempestivamente per bloccare alcune offensive di Stevan Jovetic.
23 Ranocchia 6.5 – Partita positiva. Una grande chiusura su Jovetic nel corso del primo tempo.
25 Samuel  6 – Ruvido ma efficace. Rimedia un meritato cartellino giallo.
40 Juan Jesus 6 – Rispetto alle precedenti partite giocate a San Siro non ha mai perso la concentrazione.
4 Zanetti 6.5 – Il solito “trattore” nerazzurro. Partita molto positiva a centrocampo. Nasce come terzino ma può giocare davvero dovunque.
21 Gargano 6 – Ha messo in difficoltà Borja Valero con la sua grinta e la sua velocità.
19 Cambiasso 6 – Ha sfiorato il gol con una spettacolare conclusione al volo di sinistro.
55 Nagatomo 6.5 – Molto bene. Ha spesso saltato l’uomo sulla fascia di sua competenza.
99 Cassano 8 – Partita perfetta da parte del talento dell’Inter. Tanti assist per Milito e il quarto centro in campionato.
29 Coutinho 6.5 – Il trequartista brasiliano dell’Inter ha sbagliato pochissimi passaggi.
22 Milito 7 – Dà peso all’attacco dell’Inter. Segna su calcio di rigore, colpisce una traversa ma fallisce moltissimi gol.
Mudingayi 6 – Ha dato il cambio ad uno stanchissimo Cambiasso.
Guarin 6 – Dentro nei minuti finali della partita.
Alvarez 6 – E’ entrato in campo al posto di un esausto Coutinho e si è comportato bene.
Stramaccioni 7 – Che bella Inter. I nerazzurri hanno giocato in contropiede e sono stati letali. Finalmente ha schierato Cassano dal primo minuto.

Fiorentina.
1 Viviano 6.5 – Ha compiuto due grandi parate su conclusioni a botta sicura di Diego Milito. Per il resto ordinaria amministrazione.
4 Roncaglia 5.5 – E’ un calciatore potenzialmente fortissimo ma anche questa sera si è distratto e la difesa della Fiorentina ha fatto acqua da tutte le parti.
2 Rodriguez 4 – Ha regalato un rigore all’Inter con un maldestro fallo di mano. Si è fatto espellere nella ripresa. Partita disastrosa per l’ex Villarreal.
40 Tomovic 5.5 – Serata da incubo per la difesa per la Fiorentina e nemmeno lui si è salvato.
11 Cuadrado 6  – Partita positiva per l’ex ala dell’Udinese. Bel duello in velocità con Nagatomo.
92 Romulo  7 – Una continua spina nel fianco per la difesa dell’Inter. Ha segnato con un bel colpo di testa.
7 Pizarro 7.5 – Il migliore centrocampista della Fiorentina questa sera. Tutti gli attacchi viola sono passati per i suoi piedi. Meravigliosa la sua giocata in occasione della rete di Romulo.
20 Borja Valero 5.5 – Lo spagnolo questa sera non è stato brillante come al solito. Ha sofferto tremendamente la marcatura a uomo di Gargano e ha perso banalmente molti palloni.
23 Pasqual 6.5 – Il capitano della Fiorentina ha spinto molto bene sulla fascia di sua competenza.
22 Ljajic 5.5 – Tecnicamente validissimo. Troppo fumoso sotto porta. Montella lo toglie dopo 45 minuti.
8 Jovetic 6.5 – Non è mai banale. Ha saltato spesso i difensori dell’Inter.
Mati Fernandez 6.5 – E’ entrato in campo nella ripresa. Ha fatto soffrire Samuel con la sua velocità.
Migliaccio 6 – E’ un jolly molto utile per la Fiorentina perchè può giocare in difesa o a centrocampo.
Luca Toni 6 – Bel duello fisico con Walter Samuel.
Montella 6 – La sua Fiorentina ha giocato molto bene anche questa sera ma ha evidenziato gravi problemi dal punto di vista difensivo.