Classifica Serie B: Pescara e Torino zona promozione, Sampdoria play-off

Pubblicato il 12 Maggio 2012 - 20:03 OLTRE 6 MESI FA

Zeman del Pescara (LaPresse)

ROMA – Questi i risultati finali degli incontri validi per la 40esima giornata di Serie B: Bari-Brescia 2-2 (giocata ieri), Crotone-Nocerina 3-1, Empoli-Vicenza 1-1, Juve Stabia-Sampdoria 1-2, Livorno-Sassuolo 0-0, Modena-Grosseto 2-1, Padova-Gubbio 3-0, Reggina-Cittadella 3-3, Varese-Ascoli 4-0. Pescara-Torino 2-0, Albinoleffe-Verona lunedì alle 20.45.

Il Pescara di Zdenek Zeman (nella foto) ha sconfitto 2-0 il Torino di Giampiero Ventura nel big match della 40a giornata del campionato di Serie B. I padroni di casa sono andati in gol con Lorenzo Insigne e Ciro Immobile.

La Sampdoria soffre ma ottiene sul campo della Juve Stabia un successo fondamentale nella rincorsa ai playoff. Al primo minuto i blucerchiati subiscono subito la rete di Zito, alla prima azione impostata dai campani. Ad inizio ripresa, dopo cinque minuti, è Munari a ristabilire la parità insaccando dopo il palo colpito da Foggia su punizione. La Samp rimane in dieci al 22′ per il doppio giallo a Pellé ma trova il gol della vittoria con il giovane Icardi. Grazie a questo successo la squadra di Iachini mantiene il sesto posto in classifica salendo a quota 67. La Juve Stabia resta ferma a 54.

Finisce a reti bianche tra Livorno e Sassuolo. Un punto che non soddisfa nessuna delle due squadre ma fa più comodo agli emiliani, impegnati nella lotta promozione, mentre gli amaranto che salgono a quota 39 vedono la zona salvezza sempre a +4. Il Sassuolo aggancia con 74 punti il Pescara impegnato alle 18 nel posticipo con il Torino.

Il netto successo del Crotone inguaia la Nocerina sempre invischiata a fondo classifica. I calabresi si impongono 3-1 e si garantiscono un finale di campionato tranquillo. Le reti tutte nella ripresa: è Caetano a sbloccare il risultato al 30′ sugli sviluppi di uno scambio con Florenzi.

I padroni di casa raddoppiano al 37′ con un preciso calcio di punizione di Ciano. La Nocerina non si arrende e dimezza lo svantaggio in pieno recupero, al 37′, con Di Maio. Ma a spegnere le speranze dei rossoneri ci pensa la rete di Gabionetta due minuti dopo. Grazie a questo successo il Crotone sale a 49 punti, mentre la Nocerina resta terz’ultima con 37.

Un punto a testa per Empoli e Vicenza nello scontro salvezza ma è un risultato che va meglio ai toscani, che aggiungono un altro piccolo tassello verso la zona tranquilla. Sono i biancorossi a sbloccare il risultato con Paolucci al 39′ del primo tempo. Nella ripresa è Buscé a ristabilire la parità sfruttando al meglio un traversone di Lazzari. Proprio quest’ultimo viene espulso ad otto minuti dal termine lasciando in dieci i padroni di casa. In virtù di questo risultato, l’Empoli aggancia l’Ascoli a quota 43 mentre il Vicenza resta in piena zona playout raggiungendo quota 38.