Coppa d’Africa: Egitto elimina Camerun

Pubblicato il 25 Gennaio 2010 - 20:03 OLTRE 6 MESI FA

L’Egitto batte 3-1 il Camerun di Samuel Eto’o e si qualifica per le semifinali della coppa d’Africa.

Nell’incontro giocato a Benguela, i ‘faraoni’ si sono imposti ai tempi supplementari, dopo che i 90′ si sono conclusi sul risultato di 1-1.

Il Camerun è passato in vantaggio al 26′ con Emana, a segno direttamente su calcio d’angolo con la deviazione determinante di testa di Hassan, piazzato in copertura sul primo palo.

Lo stesso Hassan si è poi fatto perdonare al 37′ segnando il gol del pareggio per l’Egitto con un destro da fuori. La nazionale dei ‘faraoni’ ha poi messo la freccia al 2′ dei supplementari con Gado, che ha approfittato di un retropassaggio errato di un giocatore del Camerun e ha portato il risultato sul 2-1.

Tre minuti dopo, il gol-fantasma di Hassan su punizione: la palla non oltrepassa la linea ma l’arbitro convalida il 3-1. Le speranze dei ‘leoni indomabili’ si spengono definitivamente al 112′ con l’espulsione di Chedjou.

In semifinale, l’Egitto affronterà l’Algeria giovedì a Benguela. Per l’interista Eto’o, invece, la coppa d’Africa si chiude qui.