Europa League in salsa portoghese: in semifinale Porto, Braga, Benfica e “l’intruso” Villarreal

Pubblicato il 14 Aprile 2011 - 23:41 OLTRE 6 MESI FA

L'esultanza dei giocatori del Porto (foto LaPresse)

ROMA – Tre squadre su quattro tra quelle che accedono alle semifinali di Europa League sono portoghesi. Al Porto, si sono aggiunte in serata Braga e Benfica. Nel ritorno dei quarti, la prima ha pareggiato 0-0 in casa con gli ucraini della Dinamo Kiev (andata 1-1), mentre il Benfica ha chiuso sul 2-2 la partita sul terreno degli olandesi del PSV Eindhoven (andata 4-1).

Padroni di casa in doppio vantaggio grazie alle reti di Dzsudzsak e Lens nel primo tempo. A tempo quasi scaduto Luisao accorcia le distanze. Nella ripresa Cardozo (su rigore) sigla il pareggio.

Unico ‘intruso’ non portoghese in semifinale di Europa League il Villarreal. La squadra spagnola e’ andata a vincere 3-1 in casa del Twente, altra formazione olandese (andata 5-1).

A segno Giuseppe Rossi dal dischetto (l’italiano aveva realizzato una rete anche all’andata), Marco Ruben e Cani. Per il Twente gol di Bajrami. Questo il programma delle semifinali (andata 28 aprile, ritorno 5 maggio): Braga-Benfica Porto-Villarreal Finale il 18 maggio a Dublino.