Juventus-Napoli 2-0, pagelle: Caceres-Pogba gol, Cavani traversa

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 20 Ottobre 2012 - 19:51 OLTRE 6 MESI FA
Juventus-Napoli 2-0 pagelle (Foto Ansa)

TORINO, JUVENTUS STADIUM – Juventus-Napoli 2-0, pagelle. Edinson Cavani ha colpito una clamorosa traversa a metà primo tempo direttamente su calcio di punizione. La Juventus ha segnato due reti nel finale di partita con Martin Caceres all’80’ e Pogba all’83’.

Allenatore: Angelo Alessio 7.5 – Per la prima volta in panchina dopo la squalifica per le vicende del calcio scommesse. Ha messo in campo una Juventus ordinata e grintosa.

30 Storari 6 – Molto bravo nell’ordinaria amministrazione. Qualche buona parata nella seconda frazione di gioco. Ha sostituito bene Buffon e non era facile.

15 Barzagli 6.5 – Un difensore completo. Praticamente nessuna sbavatura quest’oggi.
19 Bonucci 6 – Ha risposto alla grande sul campo dopo la tremenda rapina che ha subito nel corso di questa settimana. Un ragazzo di carattere.
3 Chiellini 6.5 – Il pilastro della difesa della Juve non ha demeritato nemmeno oggi. Ha lottato con grande grinta.
21 Pirlo 7 – Il maestro del centrocampo juventino non ha deluso nemmeno oggi. Ha sfiorato il gol su punizione, il suo marchio di fabbrica.
26 Lichtsteiner 6 – Ha spinto bene sulla fascia di sua competenza, qualche sbavatura in difesa.
23 Vidal 6.5 – Ha recuperato molti palloni a centrocampo e ha cercato il gol dalla lunga distanza.
8 Marchisio 6.5 – Non era al meglio dal punto di vista fisico eppure ha giocato molto bene. Interessanti inserimenti offensivi.

22 Asamoah 6.5 – Il centrocampista della Juventus ha tirato molto verso la porta del Napoli senza fortuna.
12 Giovinco 6.5 – Il folletto della Juventus ha sfiorato la rete nella ripresa con una grande giocata.
27 Quagliarella 5 – Completamente fuori partita.
Caceres 7 – Il difensore della Juventus è partito dalla panchina ma poi è entrato in campo e ha segnato di testa la rete dell’1-0.

Matri 6   – E’ entrato in campo e ha sfiorato più volte il gol. Meglio di Quagliarella.

Pogba 7 – Un talento pazzesco. L’ex United ha segnato la rete del 2-0 con un gran sinistro al volo dalla distanza.

Allenatore: Walter Mazzarri 6 – Non male il Napoli versione trasferta. Ha ripetuto la buona gara di Genova contro la Sampdoria. Punito da due perle juventine nel finale.
1 De Sanctis 6 – Il portiere del Napoli e della Nazionale ha compiuto una bella parata su Pirlo. Bravo nelle uscite alte e basse.
14 Campagnaro 6.5 – Il difensore della Nazionale argentina ha marcato bene Quagliarella.
28 Cannavaro 7 – Insuperabile. Grande partita da parte del capitano del Napoli.
55 Gamberini 6 – L’ex marcatore centrale della Fiorentina si è disimpegnato bene.
11 Maggio 5.5 – L’esterno del Napoli è stato arginato molto bene da Asamoah.
88 Inler 6 – Ha alternato buone giocate a grandi pause.

85 Behrami 6 – Un mastino a centrocampo. Ha lottato con coraggio contro i mediani della Juve.
18 Zuniga 6 – Si è acceso a sprazzi.
17 Hamsik 6 – Un costante pericolo per la difesa della Juventus.

19 Pandev 5 – Tanto movimento ma poca incisività sotto porta
7 Cavani 6.5 – “El Matador” Cavani è tornato in ritardo dall’Uruguay ma non ha deluso nemmeno questa sera. Ha colpito una traversa clamorosa direttamente su calcio di punizione.

Dzemaili e Insigne 5.5 – In campo quando il risultato è già ampiamente compromesso.