Europa League, Lazio-Atletico Madrid: curiosità e statistiche

Pubblicato il 16 Febbraio 2012 - 00:30 OLTRE 6 MESI FA

ROMA, 15 FEB – Esiste gia' un precedente ufficiale tra Lazio e Atletico Madrid in Italia: pareggio per 0-0 il 14 aprile 1998 in coppa Uefa. Considerando anche la gara appena citata, la Lazio ospita per la nona volta una rivale spagnola e finora ha un bilancio – a proprio favore – di 3 vittorie, 4 pareggi ed 1 sconfitta, a tavolino, 0-3 contro il Barcellona nella coppa Campioni 1974/75. Sul campo, pertanto, i biancocelesti sono imbattuti all'Olimpico contro club iberici. L'Atletico Madrid e' alla sua undicesima trasferta ufficiale in Italia nelle classiche coppe europee e finora ha uno score – sfavorevole – di 2 vittorie, 1 pareggio e 7 sconfitte.

La Lazio non subisce gol da 337' in Europa: l'ultima rete incassata risale al 23' di Zurigo-Lazio 1-1 del 20 ottobre scorso in Europa League, autore Nikci. Poi si sommano i rimanenti 67' di quella gara e le intere contro Zurigo (1-0 in casa), Vaslui (0-0 esterno) e Sporting Lisbona (2-0 in casa). Nelle ultime 11 euro-gare disputate l'Atletico Madrid ha perso solo una volta: 0-2 a Udine il 20 ottobre scorso, in Europa League. Nelle altre 10 partite il bilancio spagnolo e' stato di 8 vittorie e 2 pareggi.

Ritorno da ex per Diego Simeone, che da giocatore ha vestito la maglia biancoceleste dal 1999/00 al 2002/03, totalizzando 136 presenze in gare ufficiali condite da 18 reti, vincendo la supercoppa europea 1999, lo scudetto e la coppa Italia 1999/00 e la supercoppa di lega 2000. Dirige il ceco Kralovec, classe 1977, internazionale dal 2005. Due i precedenti con club italiani – mai con la Lazio – che sono imbattuti: 1 vittoria (Napoli-Steaua 1-0 nell'EuroLeague 2010/11) ed 1 pareggio (Sampdoria-Hajduk 1-1 nella coppa Uefa 2007/08). Quattro gli incroci con team spagnoli – mai con l'Atletico Madrid – il cui bilancio e' di 1 vittoria, 1 pareggio e 2 sconfitte. (A cura di Football Data)