Serie A, Palermo-Napoli 1-3: le pagelle della partita

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 8 Gennaio 2012 - 22:38 OLTRE 6 MESI FA

Edinson Cavani (LaPresse)

PALERMO, PALERMO-NAPOLI 1-3: LE PAGELLE DELLA PARTITA – Palermo-Napoli 1-3 con gol di Marek Hamsik, Goran Pandev, Fabrizio Miccoli ed Edinson Cavani; partita valida come posticipo della diciassettesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Palermo:

BENUSSI 5.5- Il portiere del Palermo non ha nessuna responsabilità sul gol di Pandev, completamente dimenticato dalla difesa rosanero, ma si fa sorprendere clamorosamente sui gol di Cavani e Hamsik.

CETTO 5- Il difensore centrale del Palermo viene scherzato in più occasioni da Pandev.

SILVESTRE 5- L’ex marcatore centrale del Catania perde il duello individuale con Edinson Cavani, attaccante del Napoli e della Nazionale Uruguaiana.

MUNOZ 4.5- Completamente fuori partita. Ha grandissime responsabilità in occasione della rete di Pandev che ha sbloccato il match.

BALZARETTI 6- Uno dei pochi che non molla mai. Il terzino della Nazionale si spinge sulla fascia con pericolosità.

BARRETO 6- E’ bravo sia in fase d’interdizione che in quella d’inserimento. Se la cava contro il centrocampo del Napoli.

DELLA ROCCA 5 – Viene saltato spesso in dribbling dai calciatori del Napoli.

MIGLIACCIO 6- Segna un gol di testa ma l’arbitro annulla per fuorigioco.

BUDAN 5.5 – L’attaccante del Palermo si dà un gran da fare ma non riesce a trovare la via del gol.

MICCOLI 6.5 – Ha realizzato un gran gol di testa nella ripresa. Nel primo tempo ha tentato due volte la conclusione a rete senza troppa fortuna.

VAZQUEZ 5.5- Il neo acquisto del Palermo mostra una buona tecnica individuale ma si divora una comoda occasione da gol.

ACQUAH 5- E’ sprecato sulla fascia.

MEHMETI 5.5- Non riesce ad incidere nel match. E’ ancora un pesce fuor d’acqua.

ALVAREZ 5.5- Qualche sprint in velocità e poco più.

Napoli:

DE SANCTIS 6- Serata tranquilla per il portierone del Napoli.

CAMPAGNARO 6.5- Marca molto bene Budan. Praticamente lo annulla.

CANNAVARO 6.5- Controlla bene Vazquez. Usa tutta la sua esperienza.

ARONICA 6- Gioca bene contro la squadra che vorrebbe acquistarlo in questa finestra di calciomercato.

MAGGIO 6.5- Festeggia il rinnovo di contratto fino al 2015 con una grande prestazione.

DOSSENA 6- Il suo peso sulla fascia sinistra si fa sempre sentire.

GARGANO 7.5 – Grande partita da parte del centrocampista del Napoli. Regala un bell’assist a Goran Pandev.

INLER 7 – L’assist per il gol di Hamsik è una gemma di rara bellezza.

HAMSIK 8 – Segna la rete del 3-0 e partecipa attivamente al 2-0 di Cavani.

CAVANI 8 – Il suo gol vale il prezzo del biglietto. Viene applaudito anche dai suoi ex tifosi che ad inizio partita lo avevano fischiato.

PANDEV 8 – Segna un gol, colpisce un palo e ne sfiora altri tre. Devastante.

ZUNIGA, DZEMAILI E CHAVEZ SV – Giocano troppi pochi minuti per essere giudicati.