Sampdoria-Lecce

Pubblicato il 10 Aprile 2011 - 14:40| Aggiornato il 17 Ottobre 2012 OLTRE 6 MESI FA

GENOVA- Sampdoria-Lecce

I precedenti ufficiali tra le due squadre in Liguria sono 18 con una sola vittoria del Lecce (3-1, nella serie A 2005/06). Nelle ultime 13 sfide ufficiali la Sampdoria ha sempre segnato almeno un gol, per un totale di 32 reti all’attivo.

L’ultimo digiuno interno doriano risale al 7 marzo 1982 quando, in serie B, fu 0-0. La Sampdoria ha vinto una sola volta nelle ultime 15 gare ufficiali: 3-1 sul Bologna a Marassi il 13 febbraio scorso, in serie A. Nelle rimanenti 14 partite il bilancio blucerchiato e’ stato di 4 pareggi e 10 sconfitte. In 11 di queste 15 partite la Sampdoria non ha segnato. La Sampdoria e’ reduce da 4 sconfitte interne consecutive subite tutte in serie A, contro Genoa (0-1), Inter (0-2), Cesena (2-3) e Parma (0-1). L’ultimo gol ufficiale segnato in assoluto dalla Sampdoria risale allo scorso 6 marzo quando, in serie A, venne sconfitta in casa per 2-3 dal Cesena. L’autore del secondo gol blucerchiato fu Maccarone su rigore al 90′: da allora sono trascorse le intere gare di campionato perdute per 0-1 contro Catania (in trasferta) e Parma (in casa), cui deve essere aggiunto lo 0-0 a Verona contro il Chievo, per un totale di 270′ di digiuno assoluto. Quella contro il Cesena e’ la sola, delle ultime 7 partite disputate, in cui i liguri hanno segnato, rimanendo a secco nelle altre 6 occasioni. Stefano Guberti, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 200/a presenza ufficiale della propria carriera professionistica.