Genoa-Milan: statistiche e curiosità

Pubblicato il 1 Dicembre 2011 - 19:04 OLTRE 6 MESI FA

Massimiliano Allegri (LaPresse)

ROMA – Il Genoa non perde in casa dallo scorso 3 aprile quando, in serie A, venne sconfitto per 0-1 dal Cagliari.

Nelle seguenti 11 partite prese in esame lo score casalingo rossoblu e’ di 9 successi e 2 pareggi. Il Genoa e’ una delle 6 squadre della serie A 2011/12 ancora imbattute in casa, come Atalanta, Udinese, Milan, Palermo e Juventus.

L’ultimo gol ufficiale subito in assoluto dal Milan in serie A risale allo scorso 29 ottobre quando si impose per 3-2 in casa della Roma. L’autore del secondo gol giallorosso fu Bojan all’88’: da allora sono trascorsi i restanti 2′ di quel match, piu’ le intere partite contro Catania (vittoria interna per 4-0), Fiorentina (0-0 esterno) e Chievo (successo casalingo per 4-0), per un totale di 272′ di inviolabilita’ assoluta.

Gianluca Zambrotta, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100/a presenza ufficiale con la maglia del Milan. Le attuali 99 presenze sono cosi’ suddivise: 78 in serie A, 2 in coppa Italia, 18 nelle coppe europee ed 1 in supercoppa di Lega. Il debutto ufficiale di Zambrotta in rossonero risale al 31 agosto 2008: Milan-Bologna 1-2, in serie A.

Le 27 reti segnate dal Milan nel campionato 2011/12 portano la firma di 13 giocatori diversi, che fanno della squadra rossonera la cooperativa del gol del torneo. I 13 rossoneri andati finora in gol sono stati Aquilani, Boateng, Cassano, El Shaarawy, Ibrahimovic, Nesta, Nocerino, Pato, Robinho, Seedorf, Thiago Silva, Yepes e Zambrotta.

Massimiliano Allegri e’ ad un solo passo dal centrare la 100/a vittoria della propria carriera tecnica in campionati professionistici. Le attuali 99 affermazioni – ottenute alla guida di Aglianese, Spal, Grosseto, Sassuolo, Cagliari e Milan – sono cosi’ suddivise: 57 in serie A, 33 in C-1 e 9 in C-2.

Il primo successo di Allegri risale al 14 settembre 2003: Montevarchi-Aglianese 0-2, in serie C-2. Il bilancio delle attuali 244 panchine di Allegri in campionati professionistici e’ completato da 72 pareggi e 73 sconfitte.