Londra 2012, Tennis: Serena Williams oro, Maria Sharapova argento

Pubblicato il 4 Agosto 2012 - 16:58 OLTRE 6 MESI FA
Serena Williams (La Presse)

LONDRA, INGHILTERRA – Serena Williams ha vinto la medaglia d’oro nel tennis femminile individuale alle Olimpiadi di Londra 2012. La campionessa americana ha battuto in finale la russa Maria Sharapova, medaglia d’argento, con il punteggio di 6-0, 6-1 in 1 ora e 4 minuti.Un dominio testimoniato anche dal fatto che l’americana ha perso soltanto 17 giochi nel corso dei 6 match del torneo. Per la Williams si tratta del primo titolo olimpico singolare in carriera, nonché del quinto trionfo complessivo del 2012.

La neo campionessa dei Giochi aveva trionfato a Wimbledon, quinto trionfo sull’erba londinese, lo scorso 7 luglio battendo in finale la polacca Agnieszka Radwanska. Serena è ancora in corsa per una medaglia d’oro nel torneo olimpico di doppio, insieme alla sorella Venus. Le due americane sono attese dalla semifinale contro le russe Kirilenko-Petrova.